废气治理

 WASTE GAS TREATMENT


泷涛环境作为专业从事废气治理的环境综合服务商,已完成多项典型 VOCs 废气综合治理业绩,在政策趋势咨询、关键材料自主研发、核心装备生产、治理路线设计和整体方案解决等领域为客户提供全方位服务。

泷涛环境废气治理事业部拥有一支经验丰富的集研发、设计及项目实施为一体的专业技术团队。团队成员参与编制了国家《催化燃烧法工业有机废气治理工程技术规范》(HJ 2027-2013),并参与完成了北京市 6 项 VOCs 治理相关地方标准;团队成员已取得发明专利 5 项,实用新型专利 12 项。2018 年 6 月 8 日,中标北京市科学技术委员会 “首都蓝天行动培育” 专项所属中的课题 6 “分散式、中低浓度 VOCs 废气分子筛净化技术及装备研发”。借助于这个课题,泷涛环境将在现有分子筛材料和装备基础上继续深入推进技术研究和产业化进程,提升 VOCs 分子筛材料性能,加快分子筛转轮吸附装备的改进、定型。


业务范围

  • 关键材料及装备

为客户提供高疏水性、高性能沸石分子筛粉体、分子筛整体挤出型(颗粒、蜂窝)吸附材料、分子筛涂覆型(轻体基材)吸附材料及相关装备

  • 撬装式设备

专注于分散式中小风量有机废气治理 , 如 4S 店喷烤漆房 VOCs 废气、餐饮废气(油烟 + 除颗粒物 + 非甲烷总烃) 、印刷废气、家具制造废气等一体化治理装备

  • 工业有机废气治理工程

专注于提供大风量、低浓度工业有机废气的一体化解决方案

  • 集约式测试平台

公司研发的针对吸附材料性能及废气治理(吸附 – 脱附)工艺优化测试平台,可为客户提供现场在线治理工艺测试服务,也可提供材料性能测试服务


核心技术与装备

  • 沸石分子筛吸附材料系列

公司自主研发的颗粒、蜂窝、轻质基材系列的沸石分子筛吸附产品具有高疏水性、高比表面积特点。适用于处理中低浓度、各种风量、高湿度及高沸点的工业 VOCs 废气。

  • VOCs 治理一体机特点

省时:施工量小,安装方便安装调试周期 1~3 天。

省量:更换频次低,危废量少一般情况吸附剂不更换。

省心:智能化管理,便于操作自动控制,自动报警。

省地:高度集成,占地面积小约 11㎡(依据实际情况)。

省事:一体化设计,直接安装运行简单,维护方便。

专业:定制化设计离线脱附。

安全:分子筛本身不可燃可耐 200~300℃高温。

耐用:可与设备同时折旧吸附剂寿命可达 5 年以上。

性价比:造价适中,综合性价比好,少更换,安全,危废处置费用少。

社会效益:安全、真正实现达标排放高新技术,真减排。


典型案例

了解更多

联系我们

工作时间:9:00-17:30

周一至周五 节假日休息

邮箱:info@longtech-env.com

QR code